В данном разделе собрана информация о кланах "Наруто" Информация приготовлена `naruto копирование запрещено!

Клан Абураме

Самый необычный клан Конохи. Члены этого клана, сразу после появления на свет, позволяют особым жукам жить в своём теле и питаться их чакрой. Взамен шиноби получает возможность управлять этими жуками, являющимися по истине грозным оружием в боях мира ниндзя. Техники с жуками используются как в поиске и преследовании цели, так и как защитные и атакующие. Сами члены клана всегда носят черные очки и закрывают лицо до половины воротником одежды и капюшоном.
Шиноби клана: Абураме Шино, Абураме Шиби

Клан Яманака

Клан деревни Скрытой в Листве. Особенность этого клана является возможность полного контроля над разумом противника. Одна из техник клана - перемещение своего разума в тело противника, внушение, а также поиск противника по чакре. Шиноби родом из этого клана становятся либо отличными шпионами, либо добытчиками информации у захваченного противника. Клан также держит цветочный магазин. Все обладатели крови Яманака - блондины.
Шиноби клана: Яманака Ино, Яманака Иноичи.

Клан Хьюга

Отличительной чертой этого клана Конохи, является способность видеть почти на 360 градусов, почти рентгеновская способность видеть сквозь расстояния и предметы и возможность свободно проглядывать потоки чакры в теле шиноби. Среди техник клана Хьюга есть такая, как техника мягкого кулака, то есть шиноби бьёт открытой ладонью, не нанося повреждения телу, но в тот же момент он вливает чакру в тело соперника, тем самым нарушая систему каналов чакры и нанося внутренние повреждения. Зная все точки выхода чакры на теле, шиноби из клана Хьюга обладают способностью увеличения или уменьшения потока чакры в теле врага.
Клан Хьюга состоит из двух ветвей – Старшей и Младшей (побочной). Структура клана такова, что Младшая ветвь живет для того, чтобы защищать жизнь Старшей ветви и секреты клана. Отличительная особенность Младшей ветви – печать на лбу, которая активируется в случае неподчинения шиноби младшей ветви приказам старшей.
Шиноби клана: Хьюга Неджи, Хьюга Хината, Хьюга Хизаши, Хьюга Хиаши, Хьюга Ханаби

Клан Хаку

Сильнейший клан страны Тумана - клан Хаку (название самого клана неизвестно). В стране Тумана очень часто проходили междоусобные войны, в которых участвовали шиноби различных кланов. Во время этих войн погибло очень много людей, в результате чего люди возненавидели обладателей особой клановой крови. Все жители этого клана были уничтожены. Геном клана Хаку заключался в совмещении стихии воды и ветра. Таким образом, используя клановые техники, можно было создать оружие изо льда.
Шиноби клана: Хаку, его мать (имя неизвестно)

Клан Фуума

Клан Фуума, находившийся в стране Рисовых полей, имеет не очень богатую историю. В одном из сражений почти весь клан был разбит, а выжившие соклановцы отправились на службу к Орочимару, который обещал помочь им восстановить клан. Именно клан Фуума впервые изобрёл технику нитей из чакры.
Шиноби клана: Фуума Араси, Фуума Хандзаки, Фуума Садзамэ, Фуума Дзигумо, Фуума Кадзэроу, Фуума Камакири

Клан Учиха

Поистине великий клан гениев, предшественником которых был клан Хьюга. Клан Учиха специализировался на огненных техниках, но главным козырем клана всегда являлось могучее додзютсу - Шаринган. С помощью Шарингана, увеличивающего скорость реакции, шиноби из клана могли распознать и скопировать техники противника прямо во время боя.
Клан Учиха так же выполнял функцию полиции в Конохе. Хотя клан Учиха действительно силён, он был уничтожен двумя шиноби из этого же клана - Учиха Итачи и Учиха Мадара. На данный момент в живых из клана остались только Учиха Мадара и Учиха Саске.
Шиноби клана: Учиха Саске, Учиха Итачи, Учиха Обито, Учиха Мадара

Клан Нара

Этот клан селения Скрытого в Листве известен уникальными аналитическими и стратегическими способностями. Как известно, уровень интеллекта у членов этого клана очень высок. Так же шиноби клана Нара способны управлять тенями, тем самым обездвиживая своего противника или удушая его.
Так же у клана есть своя заповедная земля, где обитают олени, которые охраняют эту землю. Эти олени признают только шиноби из клана Нара. Специализация клана Нара в Конохе - собирательство и выращивание целебных трав.
Шиноби клана: Нара Шикамару, Нара Шикаку

Клан Камизиру

Вечный враг клана Абураме - клан Камизуру. Их техники, так же как и у Абураме, основаны на управлении насекомыми. Однажды, решив напасть на Коноху, клан Камизуру выдвинулся в её направлении. Но на их пути встал клан Абураме. В долгой и тяжёлой битве, клан Абураме одержал верх, а про клан Камизури вскоре все вообще позабыли. Клан Камизури пытается вновь подняться на ноги, но как видно все их попытки - тщетны.
Шиноби клана: Камизуру Джибачи, Камизуру Куробачи, Камизуру Сузумебачи

Клан Кагуя

Один из кланов, которые настигла плачевная учесть - клан Кагуя. Ярким примером способностей клана являлся Кагуя Кимимаро. Геном этого клана заключался в способности управлять кальцием в своём организме, то есть способность создавать и укреплять в своём теле кости по собственному желанию. С помощью этой силы бойцы клана Кагуя могут вести бой как на ближних, так и на дальних дистанциях.
Шиноби клана: Кагуя Кимимару

Клан Инудзука

Клан Инудзука, появившийся в Конохе, основывает свои техники на командном бою с животными, а точнее с собаками-волками. Это объясняется тем, что обладатели крови клана Инудзука имеют обоняние во много раз превышающее человеческое, а так же огромной скорости. В основном все бойцы из клана владеют наступательным типом ближнего боя. Техники довольно агрессивны, шиноби клана становятся похожи на зверя, отрастают когти, клыки. Многие техники основаны на совместной интеграции шиноби и животного. В связи с особенностью клана неплохо разбираются в ветеринарии.
Шиноби клана: Инудзука Киба, Инудзука Тсуме, Инудзука Хана

Клан Акимичи

Акимичи - клан берущий свои корни в Конохе. Этот клан отличается от других тем, что все его члены имеют более массивные размеры нежели другие. Отсюда и их пристрастие много и вкусно поесть. Клан Акимичи специализируется на изготовлении пилюль, используемых шиноби в боях. Главной техникой клана является Техника увеличения веса, многократно увеличивающая размеры шиноби применившего этот приём. Так же шиноби клана способны увеличивать отдельные части своего тела – руки или ноги. Достоянием клана являются три разноцветные пилюли, многократно увеличивающие силы. Но эта сила даётся не бесплатно, за каждый раз применения этих пилюль шиноби получается огромные внутренние повреждения. Так Акимичи Чоджи с огромным трудом был вырван из лап смерти, после употребления в бою красной - самой мощной пилюли.
Шиноби клана: Акимичи Чоджи, Акимичи Чомару